logo
up

Эксперты Sohu рассказали, как корвет «Стерегущий» жестко ответил США на Балтике

19 Сен 2020 19:26

Китайские аналитики указали на опасные последствия действий солдат армии США, которые направлены на провокацию ответных мер со стороны российских вооруженных сил.

Участившиеся случаи военных провокаций, которые американские солдаты с завидным усердием устраивают в приграничных с территорией России районах, в будущем начнут сталкиваться с более жесткими ответными мерами со стороны армии РФ. К подобному выводу, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», пришли эксперты китайского издания Sohu после анализа недавнего случая, который произошел в акватории Балтийского моря.

«Некоторое время назад американский эсминец «Росс» вошел в Балтийское море <…> В ответ на визит незваных гостей из НАТО Россия направила несколько кораблей для наблюдения за маневрами американской боевой единицы», — описали в Sohu сложную ситуацию на Балтике. При этом в КНР рассказали, как корвет «Стерегущий» жестко ответил морякам США, продемонстрировав свою мощь и выучку экипажа: «На глазах у команды американского эсминца корвет Балтийского флота ВМФ РФ «Стерегущий» провел учебные мероприятия».

Российские военнослужащие с использованием корабельной скорострельной артиллерийской системы АК-630 на глазах «потенциального противника, уничтожили все учебные цели «условного противника». Затем моряки ВМФ РФ произвели отработку маневров по уклонению от мин. Также на «Стерегущем» провели мероприятия по поиску и сопровождению «подводных лодок противника».

Подобные ответные маневры РФ на слишком интенсивные действия ВМС США, территория которых находится на другом берегу Атлантического океана, эксперты Sohu подвергли анализу и пришли к следующему выводу: «Военные корабли НАТО много раз приближались к России, и она этого больше не терпит».

Резюмируя данное положение дел, в КНР высказали уверенность в том, что российское командование в условиях активной провокационной деятельности США в будущем станет и далее давать такие жесткие ответы американским солдатам.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин указал на причину нынешних провокаций США у российских рубежей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector