logo
up

Фельгенгауэр объяснил, стоит ли ждать в РФ появления шестого поколения самолетов

19 Сен 2020 17:51

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр прокомментировал гонку ведущих военных держав мира за обладание самыми совершенными самолетами.

Сообщения о начале испытаний опытного образца американского истребителя-бомбардировщика шестого поколения стало темой для обсуждения в российских СМИ. Так, в интервью сетевому изданию «Национальная служба новостей» (НСН) военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что в США создана машина, которая имеет статус лишь прототипа.

«Это еще не летающий самолет, тем не менее, большой шаг сделан. Но до серийного производства боевого самолета может пройти лет 10», — заявил по данному поводу Фельгенгауэр.

При этом им было указано на то, что в России пока подобные прототипы отсутствуют. Также эксперт отметил, что в ближайшей перспективе не стоит ждать появления в РФ подобных самолетов шестого поколения, поскольку все внимание российского ВПК сейчас уделяется запуску в серийное производство новейшего многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.

«Россия отстает на целое поколение, потому что мы только выходим на самолеты пятого поколения», — заявил Фельгенгауэр, указывая на необходимость оснащения Су-57 новыми двигателями для того, чтобы окончательно избавиться от тех «оговорок», которые связаны с временной установкой на нем силовых агрегатов от самолета четвертого поколения.

Ранее в американском издании Мilitary Watch обратили внимание на испытания новой версии российского истребителя Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector