logo
up
F-35 против Российского ПВО
F-35 против Российского ПВО

Сбор данных о РЛС «Резонанс-НЭ» показал, что десятки F-35 находятся «под колпаком»

19 Сен 2020 14:33

Российские СМИ проанализировали данные об использовании отечественных радиолокационных станций по всему миру.

Американское командование стремится к обеспечению доминирования своих вооруженных сил в воздушном пространстве всего земного шара за счет использования новейший боевых стелс-самолетов. В этой ситуации особую актуальность представляют данные относительно противодействия этому процессу со стороны России. Так, из материала сетевого издания «Царьград» становится очевидно, что в результате распространения российских радиолокационных станций (РЛС) десятки F-35 теряют свои «невидимые» свойства и находятся «под колпаком» российского оборудования.

Так, источником было отмечена статья портала «Авиа.про», где был произведен сбор данных о работе РЛС «Резонанс-НЭ», который показал, что «эти системы взяли под колпак полеты истребителей НАТО от Ближнего Востока до Африки».

«На данный момент под прицелами российских РЛС находятся десятки истребителей F-35 — в частности, большая часть из них находится на территории Израиля, часть на авиабазе Королевских ВВС Великобритании на Кипре, а еще часть — самолеты, использующиеся для ротации на авиабазах США на территории Ближнего Востока», — сообщают в издании о том, как российская техника позволяет успешно контролировать небо целых регионов, где пилоты F-35 до сих пор рассчитывают на «невидимость» своих машин.

Помимо этого, источником было обращено внимание на данные информационного портала Anna-news, где рассказывается о том, что похожие на РЛС «Резонанс-Н» были ранее обнаружены спутниками на территории Ирана, Алжира и Египте. Также указывается на прошлогоднее сообщение ТАСС, из которого следует, что РЛС «Резонанс-НЭ» в ближайшее время планируется передать и другим дружественным России ближневосточным странам.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал эффективность применения российских РЛС «Резонанс-НЭ» на Ближнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector