logo
up

США, сами того не подозревая, раскрыли причины участившихся провокаций у границ РФ

19 Сен 2020 12:27

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на причину нынешней склонности американских военных к провокационной деятельности у российских рубежей.

Заявление главы Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Райя изданию Air Force Times о том, что будущая война с участием американских солдат будет, скорее всего, вестись с Россией и Китаем, не осталось без внимания со стороны РФ. Так, в материале Федерального агентства новостей было указано, что на фоне таких заявлений американцев об угрозах для их государства со стороны России, можно наблюдать, как военнослужащие США все чаще устраивают провокации у российских границ.

Данное положение дел в интервью изданию прокомментировал военный эксперт Виктор Литовкин. Им было указано на то, что главной причиной подобных «страшилок» от командования армии США является стремление к увеличению военного бюджета. Для этого уже традиционно используется «российская угроза», благодаря которой из Вашингтона «выколачиваются» огромные средства на создание нового вооружения, которое в итоге зачастую приходится потом дорабатывать.

В свою очередь, эксперт отметил, что одновременно с этим прослеживается стремление американцев втянуть Россию в гонку вооружения, к чему в Москве не проявляют особого желания.

«Это — попытки втянуть нас в гонку вооружений, чтобы разорить. Но у нас, как мне представляется, разумное, трезвомыслящее руководство, которое не станет втягиваться в эту гонку, потому что у нас есть чем ответить США в случае чего. И, судя по заявлению генерала, они это понимают», — заявил по данному поводу Литовкин. В этом контексте эксперт подчеркнул, что именно для этой цели американские военные и устраивают провокации у российских границ, чтобы «запугать» РФ и убедить Кремль пойти по пути СССР, который в итоге не выдержал прежней гонки вооружения с американцами, в результате чего их страна получила статус Гегемона. Однако подобным образом США, сами того не подозревая, раскрыли истинные причины участившихся провокаций у границ РФ: «Когда американский гегемонизм приходит в упадок и на него все, мягко говоря, плюют, даже Северная Корея, надо как-то стращать своих конкурентов, вероятных противников. Эти полеты — попытка стращать Россию тем, что они могут это делать».

Ранее китайские аналитики указали на то, что резкое увеличение темпов работ РФ над увеличением мощи своих ВМФ не ожидали в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector