logo
up

СБ Украины оказалась в незавидном положении по делу MH17 из-за абрикоса и бузины

18 Сен 2020 21:01

Технический эксперт Юрий Антипов указал на явные признаки фальсификации видео, которое использовалось СБУ для обоснования причастности к авиакатастрофе в Донбассе ополчения ДНР.

Видео, на котором можно наблюдать ЗРК «Бук», якобы использованный ополчением ДНР во время ракетной атаки на малайзийский «Боинг» рейса MH17, является явной фальсификацией. Об этом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» рассказал технический эксперт Юрий Антипов. При этом им была высказана уверенность в том, что Служба безопасности Украины (СБУ) специально сфальсифицировала видео проезда пресловутого «Бука», который в реальности состоялся задолго до трагических событий.

Так, изначально внимание эксперта привлек тот факт, что «за время съемки камера не сдвинулась ни на один миллиметр». Это обстоятельство указывает на то, что видеозапись велась со штатива, да и тот факт, что съемка была сделана ранним утром указывает на постановочный характер запечатленных на видео событий. Для раскрытия факта фальсификации этой улики эксперту «понадобилась «обратная» съемка этого дома», из которого было снято передвижение «Бука», в результате чего было установлено помещение, из которого было сделано видео.

В итоге Антипов, благодаря местным жителям, смог выяснить, что «хозяин квартиры уехал в феврале 2014 года, и на момент провоза «Бука» квартира пустовала». Помимо этого, на присланных эксперту кадрах того места, стал очевиден факт того, что «Бук» был запечатлен в данном районе задолго до трагических событий в Донбассе. Подтверждением тому может служить состояние окружающей растительности, которое не соответствует ее развитию в июле месяце.

«Первые кадры на видео показывают деревья парка, мы видим яркую сочную зелень. Когда я попросил человека из Луганска сделать съемку этого дома, он мне прислал фотографии, на которых я увидел прямо перед окнами той квартиры дерево с желтыми плодами. Я уточнил у моего помощника, что это за фрукты, он мне сказал, что это абрикосы. Время съемки 1 июля 2015 года», — заявил Антипов, отмечая явную нестыковку в «доказательствах» СБУ против ополчения в деле MH17.

Эксперт указал на то, что видео, которое использовалось украинской стороной для обвинения ДНР, «было снято намного раньше, когда плоды еще не созрели и даже не завязались».

«На другой видеозаписи, снятой с регистратора машины, виден проезжающий «Бук», и с правой стороны от дороги куст, усыпанный белыми соцветиями. Когда съемочная группа приехала на место, она привлекла директора ботанического сада города Луганск, для определения этого вида кустарника. Он рассказал, что это растение — бузина, но она цветет весной!», — в очередной раз указал эксперт на обстоятельство, которое рушит версию украинских спецслужб о причастности к трагедии ополчения и России.

Таким образом, можно наблюдать, как СБ Украины оказалась в незавидном положении по делу MH17 из-за абрикоса и бузины, которые, благодаря расследованию пытливого эксперта, легко доказывают факт фальсификации СБУ доказательств, которые до сих пор лежат в основе обвинения по делу об авиакатастрофе, произошедшей в июле 2014 года в Донбассе.

Ранее Антипов указал на пропажу с места крушения MH17 важных улик, указывающих на возможность совершения диверсии на борту самолета. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector