logo
up

Президент Австрии отчитал Зеленского, словно мальчишку

17 Сен 2020 14:18

Глава Незалежной Владимир Зеленский столкнулся с очень жестким ответом президента Австрии Александра Ван дер Беллена на призывы заблокировать строительство «Северного потока – 2».

Поездка в Австрию стала первым зарубежным турне украинского лидера с начала пандемии коронавируса. На фоне истории с «отравлением» российского блогера Алексея Навального, которая привела к охлаждению отношений между Германией и РФ, Зеленский отправлялся в европейскую страну в приподнятом настроении. Однако жизнь в очередной раз показала, что ожидания очень часто весьма далеки от реального положения вещей. Вот и визит президент Украины лишь показал, насколько он «неповоротлив» при постановке важных вопросов на внешнеполитической арене.    

Главной темой переговоров с высшим руководством Австрии для Зеленского был отказ Вены и всей Европы от реализации проекта «Северный поток – 2». При этом глава Незалежной, как и многие западные политики, делал акцент на ситуации с Навальным, именем которого предлагается назвать новый пакет антироссийских санкций. Действуя в рамках американской позиции, Зеленский, судя по всему, рассчитывал на успех, однако ответ Ван дер Беллена стал для него «холодным душем».

Отчитывая коллегу, как мальчишку, президент Австрии указал на то, что между историей с «отравлением» блогера и строительством газопровода нет никакой взаимосвязи. Поскольку «Северный поток – 2» является коммерческим проектом, обсуждением его судьбы, не обращая внимания на политические моменты, должны заниматься торговые партнеры. Что касается Навального, которого попробовал использовать в своих спекуляциях Зеленский, то в его деле виновник официально не установлен, отметил Ван дер Беллен.

Попытки украинского лидера найти поддержку у премьер-министра Австрии Себастьяна Курца успехом также не увенчались. Глава кабмина хоть и не был столь категоричен, но все же дал понять, что Вена не любит, когда кто-то лезет в ее дела. Таким образом, Зеленский вновь продемонстрировал свою несостоятельность. Однако на этот раз не внутри собственной страны, а на внешнеполитической арене, пишет «ПИКINFORM».

Ранее политолог Дмитрий Евстафьев заявил о том, что новый виток антироссийской риторики Запада открывает перед Москвой новые возможности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector