logo
up

Сатановский назвал верную стратегию обуздания США

17 Сен 2020 12:27

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает, что переговоры с Соединенными Штатами возможно вести лишь с позиции силы. Другого языка они не понимают.

Соблюдение нескольких элементарных правил способно обеспечить успех в переговорном процессе с Вашингтоном, написал специалист в своем Telegram-канале. Поскольку для американцев вошло в привычку наносить удар исподтишка, ни в коем случае нельзя поворачиваться к ним спиной. Совершение такой ошибки чревато серьезными последствиями, заявил Сатановский.

Помимо этого, очень важно строить диалог с позиции силы, опережая США на несколько шагов. Только понимание того, что любое отступление от международных правил и заключенных соглашений принесет огромный ущерб, превышающий размер потенциальной выгоды, может остановить Вашингтон от каких-либо действий против своих оппонентов, к числу которых за океаном относят и Россию.

«Говоря проще, они (Соединенные Штаты – Прим. ред.) должны БОЯТЬСЯ ссориться и гадить. Тогда и делать этого не будут. И вести себя будут конвенционально. И это должна быть НАСТОЯЩАЯ, конкретная угроза, а не принятое у нас эфирное или парламентское тявканье», – подчеркнул Сатановский.

Самым оптимальным вариантом является донесение позиции РФ тем лицом, чьи слова смогут убедить США в решимости Москвы пойти на самые смелые шаги ради достижения своей цели. Нельзя допускать никаких колебаний, которые могли бы породить сомнения. Только опора на военную силу позволит дипломатам в последствии конвертировать итоги диалога в соглашения и договора.

«Сначала Шойгу, потом Лавров. Никакого увязания в переговорах», – резюмировал политолог, добавив, что Россия не должна отступать с занятых позиций.

Ранее Евгений Сатановский говорил о том, что российским властям следует последовать примеру советского руководства, охладившего пыл американцев благодаря испытанию «Царь-бомбы». Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector