logo
up

Украинский эксперт возмутился «неприличным военным превосходством» России

17 Сен 2020 11:09

Вооруженные силы РФ имеют абсолютное превосходство в черноморском регионе над потенциальными противниками. С таким заявлением выступил замдиректора Центра исследований армии, украинский эксперт Михаил Самусь.

Российские власти уделяют повышенное внимание укреплению обороноспособности страны на всех направлениях. Не является исключением и Черное море, на котором в случае конфронтации с НАТО Москва готова дать адекватный ответ в виде мощного Военно-морского флота и вооружения ставшего практически неуязвимой крепостью Крыма.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты пытаются демонстрировать активность в регионе, регулярно посылая туда свои военные корабли и проводя полеты стратегических бомбардировщиков B-52 над Украиной, кардинально изменить ситуацию это не может, заявил украинский эксперт Михаил Самусь. Рассматривая ситуацию в Черном море с военной точки зрения, становится очевидно, что соотношение сил «неприлично в пользу России».

«Приведу пару цифр – к примеру, ракетный залп Черноморского флота ВМФ России сейчас около двухсот ракет. Возможности Украины и наших союзников, таких как Румыния – ноль ракет», – подчеркнул эксперт, добавив, что текущее соотношение сил РФ и Украины составляет один к пятнадцати в пользу Москвы.

Другой не менее важный момент заключается в том, что ВМФ РФ располагает в Черном море шестью современными подводными лодками. У Украины и ее союзников на сегодняшний день нет ни одной такой субмарины. Таким образом, приводит «ПолитНавигатор» слова Самуся, Россия сегодня держит подводную сферу под полным своим контролем.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов заявил о том, что Запад готов пойти на ухищрение ради того, чтобы «обойти» Конвенцию Монтре. В частности, предлагается присоединить украинский флот к флотилии НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector