logo
up

В Sohu рассказали, как Россия может пересмотреть границы с Украиной

17 Сен 2020 10:15

Исторический просчет может поставить под сомнение дальнейшее пребывание Незалежной в ее нынешних государственных границах. Об этом написали журналисты китайского издания Sohu.

Еще семь лет назад мало, кто мог подумать, что произойдет воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Запад, плетя интриги на Украине, не учел то обстоятельство, что полуостров тесно связывает с РФ общая история и культура. Кроме того, местные жители не испытывали удовлетворения от работы руководства Незалежной, за годы независимости привыкшего лишь получать от региона дивиденды.    

После того как в 2014 году Крым вошел в состав России, отношения между Киевом и Москвой резко обострились. Пришедшие к власти после госпереворота в Незалежной политики, изначально объявившие о своем прозападном курсе, предприняли все усилия для того, чтобы разорвать отношения с РФ, чем фактически уничтожили экономику своей страны. При этом они не перестают утверждать, что Крым «является территорией Украины», не обращая внимание на то, что текущая ситуация грозит государству потерями других земель.

«Россия может поставить под сомнение «Беловежское соглашение» и потребовать от Украины пересмотра государственных границ», – говорится в статье Sohu.

По мнению китайских журналистов, подписанные в 1991 году Беловежские соглашения на самом деле не имеют большой юридической ценности. Такой позиции аналитики придерживаются из-за того, что первый президент РФ Борис Ельцин грубо нарушил несколько статей Конституции СССР перед тем, как состоялось подписание договора. В частности, не был организован всенародный референдум, на котором граждане Советского Союза определили бы будущее страны. Кроме того, приводит «ПолитРоссия» перевод китайской статьи, документ не был ратифицирован, а потому может быть признан недействительным. А при таком сценарии развития событий над Украиной нависла угроза пересмотра государственных границ.

Ранее на украинском телевидении заявили о том, что проведение местных выборов в Незалежной может спровоцировать начало распада страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector