logo
up

Ищенко объяснил, почему существование США больше не будет таким, как прежде

16 Сен 2020 18:42

Противостояние Республиканской и Демократической партий Соединенных Штатов достигло той отметки, когда компромиссы и договоренности уже абсолютно невозможны, заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Выступая в эфире радио «Аврора», политолог указал на то, что жизнь в США больше не будет такой, как прежде. Те процессы, которые протекали в стране в последнее время, привели к необратимым последствиям. По словам Ищенко, текущая ситуация в Соединенных Штатах очень далека от гражданского мира, а потому вероятность конфликта между представителями разных политических кругов вырисовывается все более отчетливо.

«При том, что и одна сторона конфликта, и другая сторона конфликта понимают, что они находятся на грани разрушения государства, они об этом сами говорят. Но, тем не менее, ставки настолько высоки, что признать свое поражение им будет очень сложно», – заявил специалист.

При этом, если действующий президент США Дональд Трамп ради сохранения страны еще может пойти на «убийственный» для себя шаг, то демократы полностью исключают такую возможность. Однако способность американского лидера признать поражение вовсе не означает, что его соратники по Республиканской партии согласятся поступить аналогичным образом. Другими словами, подчеркнул Ищенко, в Соединенных Штатах сегодня процветает принцип: «Либо мы побеждаем, либо нас побеждают». Третьего, как говорится, не дано.

Текущем положением дел в США недовольны власти многих штатов, благодаря которым процветает американская экономика. По этой причине за океаном все чаще стали звучать разговоры о возможном выходе отдельных регионов из состава страны. Однако директор Центра региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что экономически и ментально на такой шаг готов пойти только один штат. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector