logo
up

Решимость российского Су-27 в небе над Балтикой вывела из себя Пентагон

16 Сен 2020 13:20

Аналитики китайского издания Sohu отметили, как пилот ВКС РФ утер нос американским летчикам, чем привел в ярость Пентагон.

Инцидент, о котором говорится в статье Sohu, произошел 8 сентября. Российскими средствами контроля воздушного пространства были обнаружены два объекта, летящих над нейтральными водами Балтики. С целью не допустить их опасного приближения к границам РФ в небо был поднят истребитель Су-27. Заставив иностранные самолеты изменить курс и отказаться от идеи сближения с Россией, пилот ВКС РФ вернулся на базу. Никаких нарушений международного права, о чем любят со всех углов кричать американцы, выявлено не было.

«Пентагон был в ярости, увидев, что российские пилоты используют такие средства для изгнания. Японские эксперты, в свою очередь, считают, что российские летчики явно унижают американских разведчиков», – пишут китайские журналисты.

Стоит отметить, что новый авиаполк Су-27 был сформирован в Калининградской области на фоне усиливающейся активности НАТО в регионе. Помимо стран Прибалтики, на обострение отношений с РФ идет Польша, рассчитывающая при помощи Соединенных Штатов стать восточным плацдармом для Североатлантического Альянса. При этом и Вашингтон охотно отвечает на призывы Варшавы «защитить» ее от «российской угрозы».

Что касается российского военного командования, то оно прекрасно понимает, что усиление присутствия США в Польше представляет большую угрозу для безопасности Калининградской области. По этой причине обороноспособности самого западного региона РФ в последние годы уделялось самое пристальное внимание. Тем не менее Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают устраивать различные провокации на границах России, что заставляет Москву принимать совершенно адекватные контрмеры, сказано в материале китайского издания.

Ранее сообщалось, что американский стратегический бомбардировщик B-52 едва не стал жертвой рискованного маневра пилота ВВС Украины, решившего продемонстрировать «уровень мастерства» во время совместного воздушного патрулирования. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector