logo
up

Монтян: неожиданная политика РФ по Белоруссии вызвала истерику коллективного Запада

15 Сен 2020 21:32

Украинская политическая активистка Татьяна Монтян указала на то, как коллективная попытка ряда стран Запада повторить в Белоруссии опыт украинского «Майдана» сыграла на руку Москве.

На фоне откровенной готовности стран Запада поддержать украинский сценарий развития событий «Майдана» в Белоруссии можно наблюдать, как ее лидер Александр Лукашенко смог окончательно убедиться в правильности своего политического выбора в пользу России. Одновременно с этим становится заметно, что Москва на этот раз неожиданно для многих дистанцировалась от принятия активного участия в белорусский событиях, позволив руководству соседней страны самостоятельно прийти к единственно правильному решению в условиях грозящей ему «цветной революции». Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире своего YouTube-канала высказала украинская политическая активистка Татьяна Монтян.

«Лукашенко, который примерно с 2010-х годов стал посматривать в сторону Запада, а Запад типа перестал в нем видеть совсем уж диктаторского диктатора, руками самого же Запада был жестко перемещен назад в российскую орбиту», — прокомментировала ситуацию Монтян.

Ею было отмечено, что именно готовность Запада поддержать радикальные политические силы в Белоруссии, которые решились на свержение легитимно переизбранного главы государства, привела к его радикальному развороту в сторону РФ. В итоге Лукашенко смог осознать всю степень опасность перспективы того, что былые западные «партнеры» теперь будут вынуждены сносить его «исключительно по самому жесткому сценарию», что послужило дополнительным катализатором для развития процесса сближения Минска и Москвы.

«Не могу точно утверждать, получилось ли это спонтанно, или так и было задумано, но очень неожиданно для российской политики последних лет, если даже не десятилетий, все вышло как-то даже слишком идеально», — резюмировала украинская активистка, указывая «на истерику коллективного Запада» по данному поводу, на что ей «просто любо-дорого смотреть».

Ранее украинский эксперт Владимир Воля рассказал, о чем могли говорить Путин и Лукашенко за закрытыми дверями в Сочи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector