logo
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман: «ослепленная» система ПВО РФ не раз неприятно удивляла пилотов США

15 Сен 2020 19:00

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на успехи России в использовании противостояния с ВВС США для оттачивания мастерства своих военнослужащих.

Количество воздушных инцидентов у российских границ с участием военных летчиков РФ и США в последнее время настолько увеличилось, что ситуация начинает все больше походить на советско-американское противостояние периода холодной войны. В этом контексте примечательное мнение в материале интернет-портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт указал на всю серьезность данной ситуации и отметил тот факт, что даже в таких условиях российская сторона умудряется извлечь свою выгоду.

«Полеты их ракетоносцев — не только боевая учеба, но и заявление военным языком: рыпнетесь — убьют», — прокомментировал обстановку Вассерман.

Эксперт увидел подтверждение своих слов в том, что Штаты уже успели выйти из Договора об ограничении противоракетной обороны и из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также не испытывают энтузиазма по поводу продления и Договора о стратегических наступательных вооружениях. Одновременно с этим летчики ВВС США продолжают демонстративно проводить агрессивную разведку у российских рубежей, а в Пентагоне искренне удивляются жестким ответным мерам со стороны РФ.

«Насколько я наслышан, пилотов СГА (Соединенные государства Америки, они же США — прим. ред.) не раз неприятно удивляло, как их внезапно обнаруживает наша якобы ослепленная ПВО», — заявил Вассерман, а затем пояснил ситуацию, в которой «ослепленная» система ПВО РФ не раз неприятно удивляла пилотов США: «То есть они отрабатывали удары, а мы сбитие. Причем на безопасных для страны рубежах. Военные эксперты СГА стыдливо молчат, не хвастаясь нарочитой со всех точек зрения отработкой нанесения ядерных ударов по нам. Значит, наши учения успешнее».

Ранее Вассерман на примерах объяснил, что ждет Белоруссию без России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector