logo
up

Журналист Бабицкий объяснил, почему Кремлю могла понадобиться берлинская встреча

15 Сен 2020 13:02

Российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал интересы сторон, участвовавших в недавних переговорах советников в «нормандском формате».

Несмотря на очевидную неспособность Киева обеспечить полное выполнение ранее достигнутых в рамках прошлогодней встречи глав государств «нормандской четверки» договоренностей, в Москве не отказываются от контактов с Киевом. В этом контексте примечательное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал журналист Андрей Бабицкий, который объяснил, почему Кремлю могла понадобиться недавняя берлинская встреча советников в «нормандском формате».

«Собственно, перемирие — это сегодня единственное реальное достижение, которое «Слуга народа» может предъявить избирателю. Все остальные направления провалены или заглушены», — прокомментировал Бабицкий главные достижения Киева, которые президент Украины Владимир Зеленский сейчас может представить избирателям к региональным выборам в своей стране. Однако, несмотря на очевидность этих политических выгод киевского руководства от проведения подобных международных мероприятий, здесь можно отметить и определенный резон для РФ: «Что же касается интереса Кремля, то Козак, как я полагаю, отправился в Берлин, чтобы убедиться в намерении украинской власти поддерживать перемирие».

При этом журналист указал на то, что Киев, который ранее не мог обеспечить поддержание режима прекращения огня на протяжении более нескольких недель, на этот раз поставил своеобразный рекорд, и в Донбассе «перемирие худо-бедно длится уже почти полтора месяца». Подобное положение дел Бабицкий объяснил тем, что украинскому руководству удалось договориться с подавляющим большинством радикальных группировок о поддержании перемирия с ЛДНР до 25 октября, когда в стране должны состояться региональные выборы. Однако в данной ситуации российская сторона также не упускает возможности для обеспечения, пусть и временной, стабилизации ситуации на украинской территории, «поскольку вопросы войны и мира требуют повышенного внимания и осмотрительности».

«Совершенно очевидно, что обрывать контакты с Киевом Москва не желает, поскольку от продолжения диалога, пусть и в усеченном до минимума формате, зависит очень многое: жизнь и безопасность людей в Донбассе», — по данному поводу резюмировал Бабицкий, объясняя, почему Кремлю могла понадобиться берлинская встреча.

Ранее контрмеры РФ лишили бывшего президента Украины Леонида Кравчука возможности использовать его излюбленную тактику для ответа на «неудобные вопросы» на переговорах по Донбассу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector