logo
up

День скорби на Украине показал серьезные исторические несостыковки политики Киева

13 Сен 2020 14:05

Общественный деятель и руководитель Жилищного союза Украины Александр Скубченко указал на непоследовательность киевских властей с трактовкой исторических событий и установкой памятных дат.

Как отмечают украинские СМИ, 13 сентября в Незалежной провозглашено очередным днем скорби. На этот раз киевское руководство решило почтить память жертв принудительного переселения Западной Боковины, Любочивщины, Южного Подляшья, Лемковщины, Надсяння и Холмщины, которое происходило в этих районах в 1944-1951 годах. Комментируя это событие в своем Facebook, Скубченко задался риторическим вопросом, территорией чьей страны являются последние три региона, перечисленные выше, – Украины или Польши.

Ели исходить из того, что все же это земли Незалежной, то Киеву следовало признать Варшаву оккупантом украинской территории, как это было в случае с Россией, воссоединение которой с Крымом носило законный характер. Что интересно, в адрес РФ могут посыпаться и новые копья в случае такого поворота. Дело в том, отметил общественник, что Украина может «выкатить» Москве претензию по поводу того, что в 1939 году она вернула не все земли, находившиеся под «польской оккупацией».

«И верните Холмщину, поляки! Нам надо исторического холмца Вятровича туда обратно вселить», – написал Скубченко, попутно выразив сожаление, что на Украине официально не скорбят по жертвам погромов УПА.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что нынешняя Украина под руководством Владимира Зеленского движется в сторону формирования самовластия местных «сиров». Данный процесс в итоге приведет к изменению государственной структуры и появлению новых политсил, которые будут игнорировать поступающие из центра указания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector