logo
up

На Украине назвали четкие признаки развала страны

12 Сен 2020 12:19

Бывший народный депутат Верховной рады Евгений Червоненко выразил мнение, что Незалежная планомерно движется в сторону своего распада.

Началом процесса развала Украины, по словам политического деятеля, является утрата Киевом монополии на применение силы. А именно это сегодня и можно видеть в стране, где вооруженные националистические группировки не только выступают в качестве активного ядра разных митингов и протестов, но и совершенно безнаказанно совершают нападения на мирных граждан.

Наглядным примером служит ситуация в Харьковской области, где радикалами был обстрелян автобус с находившимися внутри представителями общественного движения «Патриоты – За жизнь». В результате применения огнестрельного оружия несколько человек пострадало, еще одного члена группы националисты похитили. Не обошлось без инцидента и в Одессе, где в день независимости Украины неизвестные люди с нацисткой символикой напали депутата от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяну Плачкову и журналистов телеканала ZIK. И все молчат, возмущается политик.

«Я не хочу говорить страшные слова, как в том анекдоте: «Вскрытие покажет!» – заявил Червоненко.   

У нынешней Украины нет сильной национальной идеи и государственности. Основной принцип жизни в стране заключается в том, чтобы побольше украсть. И такое положение вещей ведет к неминуемому краху для Незалежной. А спусковым крючком, по мнению экс-депутата, выступят местные выборы.

Сегодняшняя активность вокруг них формируется не только из-за того, что деньги «осели на местах», а из-за того, что они выступают в качестве своего рода смотрин перед досрочными парламентскими выборами. При этом не исключает Червоненко варианта, при котором уже не будет следующих президентских выборов, о чем нужно говорить, пока «пациент еще в реанимации».

Ранее несколько украинских политиков заявили о том, что Незалежная прекратит свое существование, если во главе государства останется нынешний лидер Владимир Зеленский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector