logo
up

Сатановский: немцы не ждут, что их пошлют на три веселые буквы из-за Навального

12 Сен 2020 10:17

Политолог и востоковед Евгений Сатановский раскритиковал позицию Берлина, пригрозившего остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» в том случае, если от РФ не последует «ожидаемая» реакция на инцидент с Алексеем Навальным.

В своем Telegram-канале эксперт обратил вниманиена то, что вся эта история с российским блогером упирается в «некую маляву», написанную немецкими врачами. В ней говорится, что Навальный был якобы отравлен веществом, по своей структуре схожим со смертельным газом «Новичок». Однако, как и в случае со Скрипалями, пострадавший выжил и уже даже пришел в сознание. Парадокс, да и только.

Но больше всего вызывает недоумения то, что с результатами анализов, сделанными в немецкой клинике, руководство ФРГ отказывается знакомить российскую сторону. Привлекать Москву к совместному расследованию Берлин, судя по всему, также не намерен. Да и соответствующие запросы из РФ Германия оставляет без ответа. По мнению Сатановского, логика такого поведения указывает на нежелание немцев дать возможность России обнаружить в этом деле то, что ей «не положено».

И причина может крыться в том, что официальная бумага медиков является самым настоящим «полным фуфелем», авторство которого может принадлежать в том числе и американцам. Как отметил специалист, в ЦРУ хорошо наловчились «выправлять» нужные документы. И поскольку Берлин «на цырлах пляшет» перед заокеанскими союзниками, то опасаться Штатам совершенно нечего.

Есть и другой вариант, при котором в Германии «подтравили» спасенного омскими врачами Навального или же его анализы. Подобные примеры есть. Это и история с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко в Австрии, и Скрипали в Великобритании. При этом Запад устроит любой вариант – в случае смертельного исхода блогер становится «сакральной жертвой», если же останется жив, то тоже пригодится.

«Если немцы от наших не получат ожидаемой ими реакции, то выполнят свой долг американских шестерок и, перестав кочевряжиться и деньги считать, тормознут «Северный поток – 2», как им давно Трамп сделать велел. А они нам не подскажут, какой реакции они от нас ОЖИДАЮТ? Явно, не что их всех на три веселых буквы пошлют, как надо бы за один только их тон сделать» – резюмировал Сатановский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал причину истерики в политическом истеблишменте ФРГ по поводу истории с Навальным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector