logo
up

Японцы в Сети агрессивно отреагировали на слова Пескова о Курилах и отставке Абэ

11 Сен 2020 16:50

Японское информационное издание Yahoo News Japan опубликовало статью об отношениях России и Японии на фоне решения японского премьер-министра Синдзо Абэ покинуть свой высокий пост.

Авторы материала обратили внимание на комментарии представителя Российской Федерации, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В своем обращении Песков напомнил, что Абэ внес серьезный вклад в развитие российско-японских отношений, но заметил, что Москва и Токио не смогли приблизиться к заключению мирного договора и решению территориальной проблемы, связанной с Курильскими островами.

Японские пользователи сети Интернет агрессивно отреагировали на слова Дмитрия Пескова о Курилах и отставке Синдзо Абэ. Они увидели в заявлении представителя Российской Федерации некий скрытый смысл, согласно которому Москва уже оказывает некое политическое давление на будущего премьер-министра Японии.

Некоторые японцы обратили внимание, что дипломатический подход Синдзо Абэ в отношениях с Россией показал определенный результат. Однако в Японии уверены, что именно Россия виновата в том, что Москва и Токио не смогли прийти к общему знаменателю.

«Виновата во всем Россия. Она не имеет ни малейшего желания возвращать острова, полученные в результате войны», – пишет один из комментаторов.

Другие японские пользователи раскритиковали информационное издание за статью о словах Пескова. Они уверены, что Токио необходимо было занять более жесткую позицию в отношении Москвы – не проводить никаких переговоров о мирном договоре, пока Россия не выполнит все условия Японии касаемо Курильских островов. Фактически читатель предлагает заморозить российско-японский диалог.

Некоторые японцы набросились с критикой на бывшего премьер-министра Японии, заметив, что Россия обвела Синдзо Абэ «вокруг пальца» и накормила «морковкой». Они обратили внимание, что Москва умело уводила переговоры в свою сторону, из-за чего представитель Токио пошел на сотрудничество.

Другие читатели настроены более решительно и предлагают Токио полностью разорвать переговорный процесс с Россией, заняв некую выжидательную позицию. Они уверены, что Япония может показать свою решительную позицию, полностью сорвав диалог и поставив некий ультиматум Москве.

«Не хотят возвращать острова – не надо! Никаких переговоров с русскими! Подождем, пока Россия сама не загнется!» – пишет еще один японец.

Японские читатели также уверены, что «вернуть» Курильские острова Токио можно только с помощью войны с Россией. Однако при этом сами замечают, что на данный момент подобный подход пока не возможен. Пользователи ради «северных территорий» призывают даже начать полномасштабный ядерный конфликт, не задумываясь о последствиях подобного решения.

«Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Правда, пока Япония еще не готова. Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам», – резюмирует японский интернет-пользователь.

Ранее японское издание Майнити симбун опубликовало материал, посвященный Курильским островам, а также «сложностям» в переговорах с Россией по соответствующему вопросу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector