logo
up

Леонков: бомбардировщики США B-52 и французский корабль хотели вскрыть C-400 Крыма

11 Сен 2020 15:46

Известный российский военный эксперт Алексей Леонков высказался о высокой активности НАТО у границ России.

В интервью информационному изданию «МК» Леонков прокомментировал полеты американских военных самолетов у Крыма, а также объяснил, с чем связаны такие действия НАТО.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что с конца августа американские и британские военные самолеты регулярно замечаются в непосредственной близости от Крыма. В начале сентября США также проводили учебные полеты своих стратегических бомбардировщиков B-52, отрабатывая удары по территории России.

По словам Леонкова, подобные полеты боевых самолетов НАТО связаны с желанием руководства военного блока подробнее изучить систему противовоздушной обороны Российской Федерации. Он также обратил внимание, что 7 сентября в акваторию Черного моря зашел корабль-разведчик Dupuy de Lome военно-морского флота Франции, обладающий специальным радиолокационным оборудованием. Стратегические бомбардировщики США B-52 и французский корабль работали в паре, пытаясь вскрыть систему ПВО, стоящую на вооружении РФ в Крыму.

«Там стоит радиотехническая разведывательная аппаратура, которая пытается вскрыть средства спутниковой связи. «Француз» слушает эфир, чтобы уловить переговоры наших зенитчиков во время подлета бомбардировщиков B-52», – объяснил Леонков.

Полеты самолетов НАТО и подход разведывательного корабля связан с желанием Североатлантического военного блока подробно изучить работу ЗРК С-400, которые базируются в Крыму. Однако подобным планам Запада не суждено сбыться, поскольку российские РЛС работают в пассивном режиме, сопровождая воздушные цели.

«Можно сказать, что НАТО пытается провести комплексное вскрытие работы наших ПВО. Наши РЛС не включаются в боевой режим и сопровождают цели в пассивном режиме», – резюмировал Леонков.

Ранее Леонков объяснил, для чего Индии потребовались российские истребители МиГ-29. Он подробно рассказал о новом контракте между Москвой и Нью-Дели по приобретению 21 истребителя МиГ-29 и модернизации 59 этих самолетов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector