logo
up

Американцы высоко оценили созданную в РФ инновационную корундовую броню

09 Сен 2020 20:28

Россия готовит прорыв в области создания пуленепробиваемых жилетов. Прошедшая все баллистические испытания разработка уже готова к запуску в серийное производство, говорится в статье американского издания Communal News.

Не так давно холдинг «Технодинамика» объявил о своих планах по выпуску корундовой керамической брони. Со слов гендиректора российский компании Игоря Несенкова, создание такого средства защиты является одним из самых перспективных направлений в этой области. Такие жилеты благодаря более плотной структуре «внутренностей» гораздо лучше оберегают своего носителя от пуль и снарядов, чем сталь. Другое преимущество нового материала – гораздо меньший по сравнению с аналогами вес.

В ходе тестирования новый бронежилет выдержал попадание пули, выпущенной из винтовки Драгунова. Отмечается и то, что пластины из корундовой керамики могут быть использованы для защиты не только личного состава, но и военной техники. В настоящее время специалисты холдинга ведут подготовку к запуску серийного производства этих пластин.

Обозреватель Communal News, говоря о новом российском средстве защиты, отметил, что используемый в ней корунд представляет собой кристаллическую форму оксида алюминия с примесями титана, ванадия, хрома и железа. Как правило, это «естественно прозрачный металл», но в случае присутствия в его кристаллической решетке других материалов он может иметь самый разный цвет. В целом, пишет «ПолитРоссия», американец высоко оценил российскую разработку, которая будет защищать военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов гораздо эффективнее существующих аналогов.

«Насколько успешной будет эта методика, когда она получит широкое распространение в России – покажет время, однако нет сомнений в том, что она выведет пуленепробиваемые технологии на новый уровень», – говорится в статье Communal News.

Ранее сообщалось, что польские пользователи интернета пришли в восторг от проводимого в РФ в рамках Армейских международных игр танкового биатлона. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com — PD

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector