logo
up

Сатановский указал на нависшую над Конгрессом угрозу из-за попытки США взять РФ «за глотку»

09 Сен 2020 14:48

Политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил о том, что Россия не позволит ни Соединенным Штатам, никому бы то ни было загонять себя в угол.

В современном мире США по праву считаются наиболее богатой и в то же время агрессивной державой, обладающей внушительным арсеналом вооружения. По сути, только у Вашингтона сегодня есть возможность раз и навсегда покончить с Россией. Однако и у РФ шансы стереть Соединенные Штаты с лица земли ничуть не меньше, заявил эксперт в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Противостояние двух стран началось сразу же по окончанию Второй мировой войны. После распада СССР казалось, что Москва и Вашингтон смогут наладить партнерские отношения, но «построенная на ахинее» политика США лишь вбивала все больший клин между двумя сильнейшими государствами планеты. Очередное обострение между РФ и Соединенными Штатами произошло в 2014 году, когда после госпереворота в Киеве Крым воссоединился с Россией, а Донбасс провозгласил о своей независимости от Украины. Тогда американцы и принялись нагнетать обстановку на всех направлениях.

«В какой-то момент эти ребята нарушили все. Вышли их всех договоров и в какой-то момент, как им казалось, начали брать нас за глотку», – заявил политолог.

В частности, американцы пришли в бешенство, что у них из рук ускользнул Крым, который они уже видели новой базой НАТО на Черном море. Отсюда и участившаяся военная активность как на юге, так и на севере, в той же Арктике. Естественно, что при таком раскладе российское руководство не могло сидеть спокойно, понимая, что подлетное время ракет исчисляется минутами. По этой причине власти РФ и уделяют много внимания оборонной сфере, занимаясь активным перевооружением армии. При этом совершенно очевидно, что Москве не нужна полномасштабная война с США, которая грозит уничтожить не только обе державы, но и половину земного шара. Тем не менее оставлять подобные провокации нельзя.

«Если бы Америка вела бы себя хотя бы по уму, нам бы это не понадобилось. Потому что никто не хочет воевать с Америкой. Да, иногда очень хочется дать по сусалам, стереть в порошок весь этот Конгресс», – заявил Сатановский, добавив, что на такой шаг Россия не пойдет, поскольку в таком случае могут пострадать ни в чем не повинные люди.

Ранее Евгений Сатановский говорил о том, что в сложившейся в мире ситуации вразумить американцев может лишь ядерное оружие РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector