logo
up
politpuzzle_Украинский чернозем_27
politpuzzle_Украинский чернозем_27

Украина исчерпала свои запасы чернозема и готовится к реальному бесплодию

09 Сен 2020 13:08

Политический эксперт Дмитрий Джангиров заявил о том, что при текущем отношении к собственным сельскохозяйственным угодьям Киев рискует в самом скором времени остаться без своей самой плодородной земли.

Нынешнюю Украины трудно назвать локомотивом мировой экономики. Отвернувшись от России, она фактически вынесла приговор своему машиностроению и другим отраслям тяжелой промышленности. Та же участь в ближайшем будущем может постичь и сельское хозяйство, которое по причине откровенно пагубной деятельности может просто исчезнуть.

Дмитрий Джангиров, принимая участие в эфире YouTube-канала «UkrLife», призвал Киев не питать иллюзий по поводу своей нужности и важности для международной общественности. Руководство страны, по его словам, следует признать колоссальное отставание Незалежной от всего цивилизованного мира, а не распространять «всякий бред», в том числе, по поводу чудодейственного украинского чернозема.

«Потому что еще в 2018 году официальные анализы показали, что в нашей почве три-четыре процента гумуса, да это хорошая почва, но не более. Потому что чернозем это от 4 до 12 процентов, у нас нет того количества питательных веществ, которые необходимы. У нас хорошая почва, но уже фактически чернозем только пятнами», – приводит «ПолитНавигатор» слова Джангирова.

Причина такого положения вещей кроется в совершенно «варварском использовании» сельскохозяйственных угодий и пашни. В частности, выращивание технических культур, таких как свекла или рапс, очень сильно истощает почву. Она нуждается в постоянной рекультивации, однако этим никто не занимается, что в перспективе приведет к реальному бесплодию земли.

Не добавляет Джангирову позитива и то обстоятельство, что очень скоро украинские черноземы чуть ли не за бесценок перейдут под контроль иностранных инвесторов. Озабоченные лишь извлечением прибыли, они вряд ли будут уделять внимание этому активу и в результате окончательно «убьют землю», подвел итог эксперт.

Ранее журналист Андрей Бабицкий писал о том, что власти Украины уготовили своему народу жизнь на грани выживания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector