logo
up
украина бедность, украина нищета, развал украины, разруха украина, украинская бедность, украина выживает
украина бедность, украина нищета, развал украины, разруха украина, украинская бедность, украина выживает

Бабицкий предрек украинцам жизнь на и за гранью выживания

09 Сен 2020 11:01

Жители Незалежной уже в самое ближайшее время могут столкнуться с чудовищными изменениями, которые заставят их лишиться собственного имущества, пишет журналист Андрей Бабицкий.

В конце августа Киев с присущей ему гордостью объявил о подписании соглашения с Международным валютным фондом по получению кредита на сумму в 1,2 млрд евро. Для нынешней Украины, погрязшей в долгах, это колоссальные деньги. Однако больше всего удивления вызывает, то с какой легкостью руководство Незалежной согласилось выполнять поставленные МВФ условия.

Одним из них было принятие новых правил взыскания коммунальных платежей и наложения штрафов за их просрочку. Обратить внимание на эту проблему Запад решил не зря. Дело в том, что к 1 мая 2020 года долги по «коммуналке» на Украине превысили 63 млрд гривен. Это, в свою очередь, спровоцировал коллапс на всех этажах системы, начиная от рядовых потребителей и заканчивая зарубежными поставщиками энергоресурсов.

Но следует понимать то, что в большинстве случаев украинцы отказываются платить не из-за прихоти, а по причине поистине грабительских тарифов. Так, в некоторых регионах Незалежной размер месячного платежа равняется зарплате или пенсии человека. Особенно эта проблема остро встает в сельской местности, где площадь частных домов, как правило, больше городских квартир.

И если раньше люди худо-бедно могли сводить концы с концами, то потенциальное принятие Верховной рады нового законопроекта в этой области не только ставит их на грань выживания, но и выводит за нее. И это непросто слова. Новый нормативный акт предусматривает установление предела пенни в размере 100%. Другими словами, в течение определенного времени задолженность вырастает вдвое, отмечает журналист.

«Возрастает статус коммунального долга, его приравняют к долгам за алименты. Судебные исполнители смогут:

– взыскивать задолженность до полного ее погашения без применения срока давности;

– удерживать до 50 процентов зарплаты должника;

– обращать взыскание на имущество должника, то есть прежде всего на его жилье», – пишет Бабицкий на страницах издания «Украина.ру».

И самое интересное заключается в том, что имущество и зарплата подлежат взысканию одновременно. К этому добавляется запрет на выезд за пределы Украины, управление транспортным средством, охоту и пользование холодным, огнестрельным, травматическим и даже пневматическим оружием.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский объяснил, благодаря чему Украине удалось «перевыполнить» план по привлечению дохода в бюджет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector