logo
up

Сатановский раскрыл, против кого СССР готовил «Новичок»

08 Сен 2020 12:17

Президент «Института Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский назвал истинную цель создания нервно-паралитического газа «Новичок».

Ранее поступала информация, будто Сатановский заявил о невозможности отравления блогера Алексея Навального «Новичком» по той причине, что это агрегатное состояние этого вещества – газ. Однако в своем Telegram-канале специалист опроверг это сообщение, признав при этом, что яд, на который указали немецкие врачи, действительно не при чем. Но причина кроется в совершенно другом.

По своей природе «Новичок» является созданным отнюдь не для точечного применения боевым отравляющим веществом. Этот яд разрабатывался советскими учеными специально для распространения в пустынной местности. В первую очередь, отметил эксперт, он был предназначен для защиты территории СССР от «миллионных орд фанатиков», которые могли прийти из Ирана после победы там Исламской революции.

Во влажном климате «Новичок» практически бесполезен. По этой причине вероятность его использования против Навального или Скрипалей в Великобритании стремится к нулю. В том случае, если блогера действительно пытались отравить при помощи этого яда, то в живых не остался бы не только он, но и огромное количество людей, находившихся рядом с ним. Однако никто так и не погиб. В конце концов, существует масса способов устранить нужного человека быстро и без лишнего шума.

«Если нужно замочить конкретного человека, не сбрасывают на город ядерную бомбу», – подчеркнул Сатановский, добавив, что история с Навальным является самой обыкновенной пиар-акцией.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия выведет Запад на чистую воду с «покушением» на блогера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector