logo
up

Александр Рар объяснил истерику немецких политиков из-за Навального

08 Сен 2020 11:39

Немецкий политолог Александр Рар считает, что годами создаваемое в Германии в отношении России коммуникационное поле стало совершенно необъективным.

В своей авторской рубрике на сайте ФАН специалист написал, что после распада СССР России долгое время пытались навязать принципы западной демократии. Посыл был в том, что вся Европа должна исповедовать западные либеральные ценности. И определенные успехи в этом направлении были до того, как президентом РФ стал Владимир Путин. Его, отмечает Рар, на Западе считают «неправильным лидером», который никому не позволят диктовать Москве свою волю.

Показательным примером отношения Запада к России служит история с ухудшением самочувствия блогера Алексея Навального. В Германии выставляют ее как «покушение», и потому поборники либеральных ценностей спешат встать на сторону «потерпевшего», придерживающегося схожих с ними взглядов. И подобная картина у немцев складывается из-за нехватки информации. Те же крупицы, которые все же поступают, освещаются СМИ исключительно с либеральной точки зрения.

«Отсюда – предвзятость, ангажированность и истерика немецких политиков. Они уверены, что должны поддерживать права тех, кто борется против системы внутри собственной страны, и все тут», – пишет политолог.

И проблема российско-немецких отношений заключается в очень сильной идеологизации политики ФРГ, ключевой принцип которой: «ценности превыше экономических интересов». Несмотря на то, что большинство немцев не желают конфликтовать с РФ, элиты страны полны решимости оказывать давление на Москву. И инцидент с Навальным, о котором говорить будут еще несколько месяцев, им на руку. Эту историю, подвел итог специалист, Берлин будет раскручивать для того, чтобы «наказать Россию или хотя бы испортить ей имидж».

Ранее немецкий депутат Вальдемар Гердт заявил о том, что в случае с «Северным потоком – 2» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель придется сесть на «дипломатический шпагат». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector