logo
up

Журналисты из Нидерландов начали сомневаться в причастности РФ к инциденту с МН17

07 Сен 2020 13:55

Расследование катастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing MH17 представителями Совместной следственной группы (ССГ) вызывает слишком много вопросов.

К такому выводу пришли сразу несколько голландских журналистов, которые приняли решение провести собственное расследование причин крушения самолета в небе над Донбассом в 2014 году. Представители СМИ не доверяют выводу следствия, замечая, что голландские эксперты не предоставили никаких убедительных доказательств, что к трагедии может быть причастна Россия.

Нидерландский журналист Эрик ван де Бик опубликовал целую статью, которую посвятил изучению материалов следствия по MH17. Он обратил внимание на несколько важных деталей, который ставят под сомнение официальную версию Запада о причинах катастрофы.

В своем расследовании ван де Бик указал, что выводы ССГ о том, что Boeing был сбит ракетой «Бук», не соответствуют действительности. Он напомнил, что на месте крушения специалисты обнаружили некие стальные частицы, которые якобы являются поражающими элементами снаряда ЗРК «Бук» в форме бабочки.

Следствие же представило всего 16 подобных осколков, лишь два из которых по внешнему виду напоминают оригинальные части «Бука». Журналист заметил, что всего в боеголовке ракеты «Бук» находится около 1870 таких элементов, что еще раз указывает на полную несостоятельность «доказательств», представленных ССГ.

Со своим коллегой согласился еще один голландский журналист Макс ван дер Верфф, который провел собственное журналистское расследование. Он напомнил, что ранее следователи из Нидерландов обнаружили часть ракеты, которая якобы имеет отношение к крушению малайзийского Boeing MH17. ССГ установила, что осколки могут принадлежать ракете комплекса «Бук» серии 9М38.

Ван дер Верфф обратил внимание, что специалистам понадобилось несколько лет, чтобы понять, что эти элементы якобы являются частями ракеты «Бук». Однако журналист замечает, что выводы следствия не убедительны, поскольку обломки ракеты были найдены на месте крушения, которое не охранялось. Отсюда следует, что подобные улики могли быть попросту подброшены уже после трагедии.

«Вполне вероятно, что Украина имела возможность оказать убедительное влияние на расследование, проведенное JIT», – пишет Ван дер Верфф.

Журналист также напомнил, что крушение MH17 произошло на территории, где до инцидента проходили боевые действия. Из этого можно сделать вывод, что обломки, найденные на месте крушения MH17, могут принадлежать ракете, которая была выпущена Украиной в другой период времени.

«К тому же все свидетели, которые якобы собирали эти детали, остаются анонимными, и можно опросить только офицеров, записавших их показания», – резюмирует голландский журналист.

Ранее российские технический эксперт Юрий Антипов сумел назвать точное место, где было заложено взрывное устройство, срабатывание которого и привело к авиакатастрофе пассажирского авиалайнера MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector