logo
up

Погребинский объяснил, почему Украина будет вынуждена изменить свою позицию по Белоруссии

07 Сен 2020 12:55

Известный украинский политолог Михаил Погребинский раскритиковал позицию официального Киева о ситуации в Белоруссии, а также пришел к выводу, что украинским властям рано или поздно придется очередной раз «переобуваться».

В эфире телевизионного канала «Россия 1» Погребинский высказался о решение Киева вслед за Польшей и Литвой поддержать белорусские акции протеста, организованные оппозицией с целью проведения государственного переворота. Однако политолог уверен, что украинским властям уже в ближайшее время придется изменить свою позицию в отношении Минска.

Ранее СМИ сообщили, что радикальные группировки, действующие на территории Украины, внесли президента Белоруссии Александра Лукашенко в базу сайта «Миротворец». На фоне этого события депутаты Верховной Рады Украины открыто поддержали белорусских протестующих.

Погребинский напомнил, что внешняя политика Украины уже давно полностью потеряла свою самостоятельность и ориентируется на Запад. Однако крупные европейские страны до сих пор не вводили каких-либо санкций против Минска, а это значит, что уже в ближайшее время киевские власти быстро «переобуются» и будут вынуждены изменить свою позицию по Белоруссии.

Кроме того, политический эксперт указал и на другой важный фактор, который влияет на мнение Киева в вопросе ситуации в Белоруссии. Встав против Киева Украина рискует получить новые серьезные последствия для своей экономики.

«Например, без поставок топлива с белорусских перерабатывающих предприятий украинские танки, трактора и другая техника просто встанут. Ведь 50% бензина и дизельного топлива приходит на Украину с белорусских предприятий», – резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский высказался о политических решениях президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что у украинского лидера остался только один шанс сохранить страну. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector