logo
up

На украинском ТВ объяснили, какие действия РФ послужат точкой невозврата для Донбасса

07 Сен 2020 10:28

Известный украинский политолог Андрей Ермолаев высказался о политической ситуации на Украине и дальнейшей судьбе Луганской и Донецкой народных республик.

В эфире украинского телевизионного канала «Наш» Ермолаев обратил внимание, что из-за полного бездействия киевских властей Донбасс с каждым днем все больше отдаляется от Украины. Жителям этого региона уже давно надоела гражданская война, которая была устроена Киевом после государственного переворота, произошедшего в 2014 году.

Политолог Андрей Ермолаев рассказал, какие действия Российский Федерации послужат точкой невозврата для Донбасса в вопросе дезинтеграции Украины. Он обратил внимание, что Россия и Белоруссия уже давно проводят активные консультации по вопросу создания Союзного государства. Если Москва и Минск все-таки примут подобное решение, то и ЛДНР с удовольствием войдут в состав подобного надгосударственного пространства.

Эксперт обратил внимание, что Донбасс уже в ближайший год может пройти точку невозврата, а Украина не сможет предпринять каких-либо мер, чтобы вернуть этот регион под свое управление. 

«Возможно, сейчас, в этот год-полтора, мы проходим ту самую точку невозврата, когда все разговоры и призывы вернуть территории или что нас ждут и мы вернемся, достаточно лишь зайти – они окажутся просто пустыми», – заявил политолог.

Ермолаев уверен, что Россия и Белоруссия, организовав Союзное государство, активно заинтересуются судьбой Донбасса. Они могут пригласить Донецкую и Луганскую народные республики в состав новообразованной структуры, а руководство Донбасса без особых сомнений примет подобное приглашение.

«С этого момента это уже будет не просто точка невозврата, это будет новая геополитическая архитектура», – резюмировал Ермолаев.

Ранее о ситуации на Украине высказался украинский политолог Михаил Погребинский. Он объяснил, почему Киеву опасно идти на замораживание военного конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector