logo
up

Россияне в Сети рассказали, как отбить желание американских B-52 летать у границ РФ

07 Сен 2020 09:52

Американские стратегические бомбардировщики B-52, которые устроили показательные полеты у границ России, обязательно рано или поздно наткнутся на российские системы противовоздушной обороны.

К такому выводу пришли пользователи русскоязычного сегмента сети Интернет, которые оценили новость о полетах самолетов ВВС США в непосредственной близости от России. Россияне жестко отреагировали на подобные выходки американцев и объяснили, как навсегда отбить желание американских B-52 летать у границ Российский Федерации.

Ранее СМИ сообщили, что сразу несколько стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 провели учебный полет в воздушном пространстве около Крыма. Американские самолеты имитировали нанесение удара по территории Российской Федерации, а также попытались изучить рабочие параметры российских систем ПВО.

Россияне в Сети обратили внимание, что подобные полеты американских стратегов у границ Российской Федерации являются ничем иным, как откровенным хамством со стороны Пентагона и НАТО. Пользователи указали, что рано или поздно подобные провокации самолетов ВВС США зайдут слишком далеко, а вооруженным силам РФ придется дать быстрый и эффективный ответ на выходки Пентагона.

«И на каждый натовский самолёт, имитирующий нанесение удара по России, найдётся свой С-400 и Тор-М2, готовые реально их сбить», – уверен автор Twitter «ВКО России».

Один из комментаторов заметил, что части российской ПВО способны навсегда отбить желание американских B-52 летать у границ РФ. Он указал, что Москве необходимо организовать учебные стрельбы по воздушным мишеням, которые предоставил Пентагон.

«Так может уже начать учебные пуски по таким удобным целям? С детонацией в 500 метрах от цели? Чтобы уже и памперсы не помогли», – пишет пользователь под ником @QuiGonJinn2020.

Другой пользователь предполагает, что России необходимо дать жесткую оценку подобным угрозам со стороны американских ВВС. Любые «прицеливания» бомбардировщиков США необходимо считать реальной военной угрозой. Он указал, что учебная отработка ударов у границ недопустима, поскольку в следующий раз подобный инцидент может быть уже не имитацией, а реальной боевой операцией Пентагона.

«У каждого «прицеливания» есть признаки, и их надо брать как намерения – а из этого исходить о реальной угрозе. Поэтому считать вызовом сам факт «прицеливания». Пусть свои манипуляции проводят на полигоне, а не в близи границ. Это не шутки. Если курс выбран, и коридор, и угол атаки, и подготовка боевой машины – значит, надо действовать уже нам», – уверен еще один комментатор с ником @RusianMedved.

Ранее журналисты американского информационного издания Forbes оценили провокационный полет B-52 у границ Российской Федерации. Они обратили внимание, что подобная операция ВВС США могла быть хитрой ловушкой, которую американцы подготовили для Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector