logo
up

Вассерман раскрыл, по какому сценарию Польша попытается вернуть белорусские земли

06 Сен 2020 10:05

Российский политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал политическую ситуацию, которая сложилась в Белоруссии.

В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман обратил внимание на слова руководителя канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика о том, что Варшава готова оказывать некую помощь белорусским гражданам, столкнувшимся с «преследованием своих взглядов и убеждений». Он усомнился в бескорыстности поляков, а также объяснил, для чего польские власти делают подобные заявления.

Политический эксперт выразил уверенность, что за стремлением Варшавы помочь белорусам стоит некий четкий геополитический план, с помощью которого она пытается вернуть свои «былые владения». За «помощью» польских властей может скрываться некая рекламная компания, направленная на раскачивание ситуации в Белоруссии.

«Будут кричать на каждом углу о том, что происходит в Республике Беларусь. Причем очень долго и очень эффектно, а кроме того, пообещают белорусам поддержку в Европейском суде по правам человека», – объяснил Вассерман.

По словам политического эксперта, Варшава уже давно разработла определенный сценарий, с помощью, которого попытается вернуть белорусские земли. Власти страны попросту загонят белорусов в «ловушку», давая обещания о лучшей жизни и оказывая определенную «мизерную» помощь. Однако такой подход Польши грозит для Минска серьезными последствиями.

«А потом, когда в результате забастовок предприятия Республики Беларусь начнут терять свою часть рынка, поляки постараются быстренько ее занять, и, разумеется, уже не будут возмещать убытки тем, кто потерял из-за них работу», – резюмирует политический эксперт.

Ранее российский политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему стратегия Запада по Белоруссии полностью провалилась. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector