logo
up

Китайские СМИ рассказал, как Россия и КНР преподали США урок истории

05 Сен 2020 20:21

Журналисты китайского издания South China Morning Post (SCMP) обратили внимание на совместную статью послов РФ и КНР в США, посвященную роли двух стран во Второй мировой войне.

По мнению политических аналитиков, такое объединение находящихся в Соединенных Штатов дипломатов является «острым посланием» Вашингтону. В подготовленной российским послом Анатолием Антоновым и его коллегой Цуй Тянькаем к 75-летию с момента окончания самого чудовищного военного конфликта в истории человечества статье, содержатся весьма жесткие уколы в адрес администрации американского лидера Дональда Трампа.

«Но «уроки истории» содержали в себя несколько не слишком тонких ударов в адрес администрации Трампа, которую Пекин и Москва критиковали за ее резкий стиль, агрессивную риторику и односторонность», – говорится в материале SCMP.

Обозреватели абсолютно уверены в том, что главы двух дипломатических миссий решали сразу две задачи. Помимо «атаки» на администрацию Трампа, они стремились произвести впечатление и на собственные страны. Такого же мнения придерживается и бывший атташе Казначейства США в Пекине Майкл Хирсон. При этом он считает, что России и Китаю вовсе не обязательно напоминать американскому руководству на наличие прочной связи между ними, политический истеблишмент Соединенных Штатов и так прекрасно об этом осведомлен. И это обстоятельство его очень сильно беспокоит.

Экс-сотрудник Совета национальной безопасности, а ныне директор консалтинговой компании Moon Strategies consultancy Джефф Мун указал на необходимость «читать между строк», пишет «ПолитРоссия». По его мнению, Москва и Пекин в очередной раз продемонстрировали приверженность развитию двусторонних отношений, а также указали на неподобающее отношение США к памяти Второй мировой войны. Кроме того, для КНР эта статья стала отличной возможностью показать Вашингтону, что в мире у нее по-прежнему имеются могущественные партнеры.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил о том, что Соединенные Штаты посылают России сигнал об имеющихся у них санкционных резервах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector