logo
up

В США раскрыли коварную тактику В-52 у границы РФ

05 Сен 2020 18:40

Журналист американского издания Forbes сообщил о том, что Россия могла угодить в хитрую ловушку, установленную военнослужащими США.

Речь идет о перехвате бомбардировщика В-52 ВВС США в конце августа. Поднятые по команде в небо два истребителя Су-27 не позволили американскому самолету вплотную приблизиться к границам России. В Соединенных Штатах по этому поводу выразили возмущение, назвав действия пилотов ВКС РФ «опасными и непрофессиональными».

Однако, согласно материалу Forbes, все это было отвлекающим маневром. B-52 отводилась роль приманки в разведывательной игре. Автор статьи обратил внимание на то, что пока Су-27 осуществляли перехват бомбардировщика, в регионе действовали еще два воздушных судна – используемые американцами и британцами для осуществления радиоэлектронной разведки четырехмоторные самолеты RC-135V/W Rivet Joint. Они-то, по заверениям журналиста, и занимались сбором информации о российских системах ПВО.

«Ровно через неделю американцы и их друзья сделали это снова. Сегодня как минимум один B-52 пролетел через Украину и обогнул берег Черного моря всего в нескольких милях от российских войск на Крымском полуострове», – приводит выдержку из статьи издания «ПолитРоссия».

В то же время два других бомбардировщика патрулировали небо над Украиной. И пока внимание было приковано к ним, пара RC-135V/W Rivet Joint подлетела настолько близко к Крыму, что «сумела осуществить перехват сигнала радаров», которые отслеживали перемещение B-52. Признал журналист, что такой «разведывательный гамбит» принес пользу и России, у военнослужащих которой появилась отличная возможность получить опыт в обнаружении и перехвате бомбардировщиков ВВС США.

Примечательно, что свои выводы обозреватель сделал на основании данных с транспондеров за те дни. И удивительнее всего, что он считает себя умнее военнослужащих РФ, которые владеют гораздо большей информацией, чем он, и прекрасно просчитывают ходы потенциального противника. С большой долей вероятности раскусили они и коварную тактику с B-52.

Военный эксперт Виктор Баране ранее заявил о том, что подобные провокации у российских границ могут плохо закончить для военнослужащих стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector