logo
up

Второй лондонский пул проигрывает золотой стратегии России

05 Сен 2020 11:38

Финансовый обозреватель и автор книг «Большая перезагрузка» Виллем Мидделкоп выразил мнение, что сегодня золото доминирует на мировом финансовом рынке.

Стремительный рост цен на драгоценный металл ведет к повторению событий 1960-х годов, когда Центральные банки проиграли войну с золотом, заявил специалист. Речь идет о так называемом Лондонском золотом пуле, который потерпел крах, несмотря на все усилия заинтересованных в нем сторон. В частности, банкиры пытались сбросить свои резервы в желтом металле для того, чтобы сохранить их стоимость на отметке в 35 долларов за тройскую унцию, но не вышло.

В настоящее время все идет к тому, что потерпит неудачу и второй Лондонский золотой пул, считает Мидделкоп. Примечательно и то, что старт этому процессу дала Россия, несколько лет назад избравшая грамотную стратегию по отказу от американского доллара и инвестированию в драгоценный металл. Затем по этому же пути пошли и другие страны, а настоящий бум с приобретением золота произошел весной 2020 года, в самый разгар коронакризиса.  

По мнению аналитика, увеличивающийся спрос на наиболее привлекательный сегодня актив в скором времени приведет к его переоценке. И что интересно, данный процесс на фоне девальвации доллара станет «последней фазой золотой войны».

«Когда мы увидим более серьезный приток в сферу золота, я не удивлюсь, если в воскресенье днем ​​или вечером будет внезапно объявлено, что центральные банки проводят переоценку своих золотых резервов. И это изменит всю финансовую индустрию», приводит слова Мидделкопа RT.

Ранее журналисты немецкого издания Die Welt отметили, что сегодня Запад не сможет поставить Россию на колени при помощи экономических рычагов. Благодаря ставке на золото Москва накопила колоссальные резервы, оцениваемые в 600 млрд долларов. Подробнее – в материале «ПолитПазл»

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector