logo
up

Военный эксперт объяснил, почему морская блокада РФ обернется провалом для США

05 Сен 2020 10:11

Военный эксперт Михаил Тимошенко указал на просчет Соединенных Штатов с водной блокадой России.

Ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс считает, что самой эффективной тактикой противостояния Запада и РФ стала бы морская блокада последней. По его мнению, именно на воде Россия имеет больше всего уязвимостей, которыми и должны воспользоваться страны НАТО в случае начала военного конфликта. Американец, написавший в свое время книгу «Советская военно-морская дипломатия», подробно объяснил, на каких направлениях нужно нападать на российские торговые суда и какое оружие при этом использовать.

По мнению Тимошенко, американские «партнеры» уже окончательно «выжили из ума». В беседе с корреспондентом «Царьграда» эксперт заявил, что подобный план заведомо является провальным. Главным образом, это связано с географическим положением российских портов, которые, как правило, не имеют выхода в открытый океан.

«В Новороссийск ходим через Босфор — Дарданеллы. Усть-Луга и Петербург – это тоже через проливы. Никак иначе не вылезти. Балтику вообще довольно трудно считать морем на сегодняшний день. Такая внутренняя лужа, как и Черное море», – подчеркнул Тимошенко, добавив, что остается лишь Владивосток.

Столь «блестящие» мысли время от времени проскальзывают в американской прессе в рамках идущей в Соединенных Штатах внутренней политической борьбы. И тут важно понимать, продолжил специалист, что разыгрывать российскую карту будет как одна сторона, так и другая в надежде привлечь в свой лагерь больше избирателей. Подводя итог, Тимошенко добавил, что при таком раскладе рассчитывать на улучшение отношений Москвы и Вашингтона не приходится. Тому же президенту США Дональду Трампу не дадут пойти на такой шаг его однопартийцы.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил о том, что Соединенные Штаты испытают на себе всю мощь российского оружия, если попытаются установить морскую блокаду РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector