logo
up

Ищенко объяснил, почему Украину уже не реанимировать

04 Сен 2020 17:11

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что на грядущих на Украине местных выборах повторится «день сурка».

Главный итог ушедшего лета для Незалежной – это ликвидация государственности, считает политолог. Ярким примером в данном случае может служить новый кредит, который Запад предоставил Киеву. Взамен 1,2 млрд евро Украина передаст внешним силам контроль над Национальным банком (НБУ), судебной системой и внутриполитическими процессами.

Проводя параллели с медициной, нынешняя Незалежная представляет собой труп, реанимировать который не представляется никакой возможности, отметил Ищенко. Тем не менее некоторые представители украинского общества еще возлагают надежды на грядущие местные выборы, в ходе которых будут голосовать за очередного абстрактного «спасителя». И в данном случае сам процесс голосования рассматривается многими украинцами не столько как своего рода референдум о доверии действующему главе государства Владимиру Зеленскому, сколько возможность для запуска процесса прихода к власти новой политический силы, которая и «наведет порядок».

«А потом будет очередное разочарование», – заявил Ищенко в интервью изданию «Украин.ру».

Стоит отметить, что в последнее время все больше экспертов склоняются к мнению, что текущая ситуация на Украине ведет распаду страны. В частности, медиаэксперт и YouTube-блогер Анатолий Шарий считает, что царящий в Незалежной беспредел во главе с радикальными националистами, позволяющими себе пускать в ход огнестрельное оружие и похищать людей, в конечном итоге выльется в полномасштабную гражданскую войну на подконтрольной Киеву территории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector