logo
up

Хазин объяснил, зачем Запад навязывает России мигрантов

04 Сен 2020 13:57

Экономист Михаил Хазин считает принципиальной ошибкой попытки выправить демографическую ситуацию в стране за счет привлечения мигрантов.

О том, что к 2100 году население России может сократиться на 40 млн человек ранее заявил американский профессор Али Мокдад. Он связывает это с существенным снижением коэффициента рождаемости, в результате чего люди старшего возраста будут умирать, а численность следующих поколений будет неизменно меньше. По этой причине он видит выход из сложившейся ситуации в привлечении мигрантов из других стран.

С такой точкой зрения абсолютно не согласен экономист Михаил Хазин. По мнению специалиста, подобная риторика ведется с целью превратить Россию в аналог Западной Европы, где в некоторых странах коренного населения уже меньше, чем приезжих. Другими словами, Запад заинтересован в том, чтобы уничтожить «русскую цивилизационную матрицу».

Что касается выправления демографии, то к нему нужно стремиться за счет повышения рождаемости. В том числе этого можно добиться за счет борьбы с абортами и работы с молодежью. При этом руководству страны нужно признать, что пропаганда раннего сексуального образования сегодня не меняет ситуацию в лучшую сторону. Немаловажным фактором, отметил экономист, является и поддержка многодетных семей, которую нужно выводить на новый уровень.

«Грубо говоря, любой молодой семье – сразу давать трехкомнатную квартиру как обязательство через семь лет иметь трех детей. Бесплатно. А если, соответственно, детей меньше, тогда они должны за эту квартиру заплатить, в той или иной степени», – пояснил Хазин.

Ранее Михаил Хазин поделился своим мнением по поводу инициативы российских парламентариев передать Минфину функции ПФР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector