logo
up

Украинский юморист Данилец объяснил, почему никогда не скажет «Слава Украине»

03 Сен 2020 20:57

Комик Владимир Данилец рассказал о преступлении украинских пособников фашистской Германии, которое провоцирует у него неприязнь к традиционному лозунгу «бандеровцев».

Заявление украинского юмориста Владимира Данильца, вместе с Владимиром Моисеенко выступающего в дуэте «Кролики», которое им было сделано в эфире телеканала «112. Украина», привлекло внимание российских СМИ. Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» отметили, что 2 сентября комик рассказал о своем негативном отношении к националистическому лозунгу «Слава Украине, героям слава».

Так, Данилец объяснил, что его дед, участвовавший в Великой Отечественной войне. был заживо сожжен украинскими коллаборационистами, которые в момент расправы над ним выкрикивали именно эти слова.

«Его сожгли полицаи со словами «Слава Украине, героям слава». Я никогда не произнесу эту фразу, потому что с этими словами убивали людей, которые защищали свою Родину», — откровенно заявил Данилец. Примечательно, что на этом комик не остановился и в эфире украинского телевидения на всю страну, в армии которой этот лозунг пособников фашистской Германии стал официальным приветствием, напомнил о том, что и во время одесской трагедии 2 мая 2014 года у Дома профсоюзов эти слова можно было слышать от современных украинских националистических радикалов, заживо сжигавших своих сограждан, отказавшихся признать итоги Майдана и легитимность проведенного в стране госпереворота: «И то же самое происходило в Одессе с нашими людьми».

Ранее Вассерман объяснил, каких последствий за удар Украины по самобытности Одессы стоит ожидать Киеву. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector