logo
up
российский танк
российский танк

Назвавшие «недоделанной» «Армату» украинские СМИ получили ответ из Госдумы РФ

03 Сен 2020 18:55

Парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал сообщение украинских СМИ о срыве сроков начала поставок новейших танков в российскую армию.

Сообщение украинского издания Defence Express о том, что в России планируется «недоделанную» «Армату» превратить в новую боевую машину под названием «Терминатор» не осталось без реакции со стороны российских парламентариев. Так, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей ответил на подобное провокационное заявление украинских СМИ по поводу планов «Уралвагонзавода» относительно создания на базе новейшего российского Т-14 новой боевой машины для поддержки танков (БМПТ).

«Украинские СМИ специально сделали подобный вброс для того, чтобы принизить российскую бронетехнику», — со ссылкой на слова парламентария сообщили в издании, указывая на ответ, который получили из Госдумы РФ украинские СМИ, назвавшие российскую «Армату» «недоделанной». При этом Швыткин опроверг утверждения украинцев об отказе российской стороны от реализации данного военного проекта и указал на большие перспективы его реализации: «Танк Т-14 «Армата» является одним из самых новейших. Мы, когда создавали его, прежде всего, преследовали цель повысить эффективность данного вида вооружения и ведения боевых действий. Например, нам была важна сохранность личного состава — так называемые капсулы. Эти ключевые особенности демонстрируют эффективность машины».

Резюмируя планы российского ВПК, которые послужили поводом для информационного вброса украинских СМИ, Швыткин отметил, что отечественное танкостроение не стоит на месте. В результате развития российской военной мысли сейчас и стало возможно наблюдать, как «Россия в танкостроении двигается дальше».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец пояснил, во что может превратиться Т-14 с беспилотным режимом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector