logo
up

Погребинский объяснил, как Лукашенко смог перехитрить самого себя

03 Сен 2020 17:27

Эксперт Михаил Погребинский прокомментировал провал новой политической стратегии Александра Лукашенко во время президентских выборов в Белоруссии.

В стремлении привлечь для переизбрания на свою сторону прозападных избирателей президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил резкий разворот в сторону от России. Однако последовавшие затем события продемонстрировали ошибочность такой новой политической тактики белорусского лидера. Подобное мнение, по данным информационного портала «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала Topinform высказал украинский политолог Михаил Погребинский.

«Он решил не проводить избирательную кампанию – он ее не проводил вообще. Он просто за две или три недели до выборов решил, что ему нужно показать, что он независим от России, показать, что главные враги – это Россия, и решил на этом выехать», — заявил Погребинский, комментируя резкую перемену в поведении Лукашенко, стремившегося заполучить дополнительные голоса на президентских выборах.

При этом эксперт указал на «единственное объяснение» такого поведения Лукашенко. Погребинский отметил, что изначально у белорусского лидера была «проблема с тем, чтобы собрать 50% плюс один голос, и он собирается сделать эти 50% плюс один голос, но зачем-то при этом делает 80».

«Он считает, что для этого придется много поработать так, как ему надо, и это вызовет протест, а он этот протест подавит. Но поскольку он будет себя позиционировать как антимосковский, ему Запад это простит», — прокомментировал хитрый замысел Лукашенко Погребинский. Эксперт отметил, что до этого белорусский лидер активно «заигрывал» с ЕС и США. В данном контексте глава Белоруссии рассчитывал на благосклонность Запада, в результате чего он «перехитрил самого себя»: «Вот это ошибка человека, который уже на 26-м году пребывания в этой должности. Мудрые люди говорят, что монополия создает благоприятные условия для потери сознания, потери способности видеть реальность. Вот он потерял эту способность и, когда понял, что уже совсем плохо, «поджарили» его почти, он вспомнил, что есть братский народ».

Ранее политолог Михаил Погребинский прокомментировал претензии бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской на звание национального лидера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector