logo
up

Отвечая на острый вопрос о Крыме, Кашин поставил Влащенко в тупик

03 Сен 2020 14:33

Российский журналист Олег Кашин дал ответ украинской журналистке, заявившей об «агрессивной» политике Москвы.

Тот факт, что эмигрировавший в Лондон российский либеральный журналист Олег Кашин во время общения с украинской телеведущей Натальей Влащенко смог поставить ее на место по поводу позиции Москвы в вопросе отстаивания интересов русского населения в соседних государствах, привлек внимание СМИ РФ. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» отметили, что в рамках интервью украинка попыталась убедить своего собеседника в том, что у России полно проблем внутри государства и ее руководству незачем лезть в соседние страны для отстаивания там интересов русскоязычного населения.

В ответ Кашин заметил, что «это не вопрос государственности, это вопрос культурной и человеческой принадлежности». Также журналист указал на актуальность отстаивания интересов русского населения за границей: «Я не считаю, что терять свою идентичность и свое лицо – это хорошо, даже не говоря о постсоветских республиках».

Однако затем Влащенко разразилась тирадой, по итогам которой заявила, что «если вы, господа, считаете, что вас как-то ущемляют – вы можете взять чемоданы, и уехать», а также задала ряд острых вопросов по поводу «агрессии» России в Донбассе и возвращении в свой состав Крыма.

В свою очередь, Кашин не растерялся и своим ответом поставил украинскую телеведущую в тупик: «Если считать большевистский режим преступным (как это и практикуется в современной Украине), то аналогично нельзя считать и нерушимыми начерченные большевиками границы бывших союзных республик». В ответ телеведущая не смогла придумать ничего лучше, как указать на суверенитет Украины, и право Киева делать на своей территории все, что вздумается, «а все несогласные должны убраться за границу». На это им было с иронией отмечено, что украинская журналистка «совершенно правильно объяснила, почему тот украинец, которому не нравится, что Крым стал частью России, или кошмарная ситуация в Донецке, имеет право взять чемодан и уехать в Киев или во Львов. Это нормально, не нравится – не живи».

Ранее откровенное интервью Леонида Кравчука журналистке Ольге Скабеевой вызвало гневную реакцию на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector