logo
up
крым, вода
крым, вода

Погребинский раскрыл планы Украины на Северо-Крымский канал

03 Сен 2020 13:08

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал последние действия киевской власти в отношении объектов инфраструктуры, обеспечивающих Крым водой.

Тот факт, что в Киеве было принято решение о запрете приватизации Северо-крымского и Каховского магистрального каналов привлекло внимание российских СМИ. Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» было отмечено мнение украинского политолога Михаила Погребинского, высказанное им по данному поводу в интервью РИА Новости Крым.

«Я подозреваю, что тут работает желание угодить украинским национал-радикалам, мол, «у нас власть такая, что не позволит никому получить контроль над Северо-Крымским каналом и Каховским магистральным каналом», — прокомментировал подобное развитие событий Погребинский, раскрывая планы руководства Украины на Северо-Крымский канал.

Источником отмечается, что ранее руководство Министерства по вопросам реинтеграции «временно-оккупированных территорий» пыталось обосновать запрет приватизации объектов инфраструктуры, обеспечивающих водой юг страны и территорию российского Крыма, стремлением воспрепятствовать возникновению «возможных угроз национальным интересам» Украины. В этом свете политолог подчеркнул, что киевские власти не рискнут возобновлять подачу воды в Крым и населению российского полуострова не стоит надеяться на это.

В итоге можно наблюдать, что нынешняя украинская центральная власть оказалась во всех отношениях слабой, поскольку Киев не в состоянии без привлечения инвестиций решить проблемы с водоснабжением юга своей страны. Одновременно с этим украинское руководство продолжает сильно бояться местных националистических группировок и проявляет склонность к заигрыванию с ними.

Ранее Погребинский подверг сомнению возможность новой украинской власти устоять в случае очередного госпереворота в Киеве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector