logo
up
Армата
Армата

Американцы указали на единственный минус российской «Арматы»

02 Сен 2020 20:39

В The National Interest отметили повышенный интерес иностранцев к «Армате» и указали одно препятствие для массового поступления Т-14 в российскую армию.

Новейший российский танк Т-14 «Армата» является настолько новаторской военной техникой, что представляет серьезный интерес не только для российских военных, но и для их иностранных коллег. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено внимание обозревателя американского издания The National Interest Питера Сучу.

«Армата» представляет большой интерес как для российской армии, так и для зарубежных заказчиков», — приводится источником мнение Сучу по данному поводу. При этом им отмечается, что, несмотря на все многочисленные преимущества российской танковой новинки, «Т-14 может быть просто слишком дорогим для российской армии».

В этом контексте американский обозреватель отметил, что изначально планировалось начать серийные поставки «Армат» в российскую армию в начале следующего года. Однако дороговизна этой передовой военной техники РФ на фоне финансовых проблем страны и сокращения ее оборонного бюджета приводят к переносу этих сроков. В свою очередь, американские СМИ обратили внимание на тот факт, что в данном вопросе «иностранные продажи могут стать решающими для России».

Резюмируя ситуацию, Сучу указал на единственный минус российской «Арматы», который заключается в высокой стоимости этого передового российского танка. Однако в РФ и это препятствие на пути перевооружения танковых войск страны способны преодолеть, для чего могут привлечь иностранных заказчиков, деньги по контрактам которых помогут России компенсировать расходы на закупку Т-14 для собственной армии.

Ранее американские эксперты выразили удивление по поводу темпов работы конструкторов РФ над обновлением танкового парка страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector