logo
up

В американских СМИ рассказали, как российские летчики дважды за день унизили ВВС США

02 Сен 2020 14:57

Военный обозреватель иностранного издания указал на очевидную неготовность НАТО к воздушному противостоянию с ВКС РФ.

Провокации США и союзных им вооруженных сил НАТО в последнее время сталкиваются со все более жесткими и активными ответными мерами с российской стороны. К подобному выводу пришли в сетевом издании «ПолитРоссия», в котором указывается на то, что военный обозреватель американского издания Washington Examiner Том Роган был обескуражен тем обстоятельством, что летчикам ВКС РФ удалось дважды обозначить США свою готовность к жесткому блокированию попыток Пентагона продемонстрировать силу при помощи полетов своих стратегических бомбардировщиков B-52 у российских границ.

«Обозреватель американского издания считает, что инцидент с российскими Су-27 свидетельствует о крупном тактическом провале блока, который позволил России дважды за день унизить ВВС США», — сообщается источником по данному поводу. При этом отмечается, что Роган был вынужден признать в данной ситуации преимущество ВКС РФ в воздухе: «Здесь действительно есть несколько экстраординарных провалов НАТО».

Так, автор отметил, что в ходе провокационного полета американского бомбардировщика возле Калининградской области российские Су-27 в результате сопровождения американского B-52 зашли в воздушное пространство Дании. В свою очередь, голландские ВВС не смогли оперативно среагировать на действия ВКС РФ. В итоге по тревоге были подняты датские F-16, однако им так и не удалось встретились в воздухе с российскими летчиками, которые к тому моменту уже успели покинуть потенциально опасную зону. В свою очередь, в Минобороны России опровергли информацию о нарушении российским истребителем границ Дании.

Второй инцидент, также с участием B-52 и Су-27, произошел над акваторией Черного моря. Российский истребитель продемонстрировал американцам недопустимость их деятельности в данном районе и совершил маневр, который сильно напугал экипаж американского бомбардировщика: «Российский перехват, записанный экипажем B-52, настолько опасный, что грозил столкновением в воздухе или катастрофой из-за турбулентности. Пятеро американцев на этом B-52 могли погибнуть».

Таким образом, можно наблюдать, как вместо страха и трепета появление американских стратегических бомбардировщиков у российских рубежей начинает вызывать в России жесткую реакцию ВКС РФ, которая демонстрирует неготовность ВВС США и стран НАТО противостоять действиям российских летчиков.

Ранее политолог Евгений Сатановский отреагировал на жалобы США по поводу перехвата российскими Су-27 бомбардировщика B-52 ВВС США над Черным морем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector