logo
up

Баранец: США утрутся соплями, если будут испытывать терпение русских

01 Сен 2020 16:40

Провокации Соединенных Штатов в Сирии могут привести к очень неприятным последствиям как для Вашингтона, так и для его союзников, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Россия направила в Сирию вооруженные силы с целью оказания помощи легитимным властям этой арабской страны в борьбе с международным терроризмом. Американцы же стремятся избавиться от режима президента САР Башара Асада, попутно делая вид, что борются с бандформированиями. Как правило, военнослужащие двух стран действуют в своих зонах ответственности, однако нередко они встречаются, и тогда «звездно-полосатые бойцы» пытаются строить из себя «крутых мачо». В большинстве случаев россияне не обращают внимание на провокации и не реагируют, но, если же они отвечают, у американских морпехов сразу же возникают какие-то проблемы.    

Вот и недавний инцидент с участием военнослужащих РФ и США закончился не очень позитивно для последних. Во время очередной «встречи» американцы попробовали преградить дорогу российской технике, эта попытка привела к ДТП. БТР Минобороны РФ не стал менять траекторию движения и абсолютно непринужденно «боднул» американский внедорожник. В результате столкновения сотрясение мозга было диагностировано у нескольких бойца Соединенных Штатов. Среди россиян пострадавших не было.

Как отметил Виктор Баранец в интервью «Царьграду», подобное поведение военнослужащих США до добра не доведет. В будущем подобная провокация может вызвать более жесткую реакцию со стороны россиян, которые обладают хоть и хорошим, но не безграничным терпением.

«Когда оно заканчивается, то начинается, извините за выражение, много соплей с той стороны, на которую русский парень разгневался», – подчеркнул специалист.

 Подобные стычки, по словам эксперта, могут вылиться в серьезный международный конфликт, в том числе и с применением вооружения. А при таком сценарии развития событий противостояние может перерасти и в крупную региональную войну, в ходе которой достанется не только американцам, но и их союзникам, добавил Баранец.

Ранее военный эксперт Владимир Попов заявил о том, что российские системы ПРО-ПВО в состоянии обнаруживать американские самолеты-«невидимки». А это лишает ВВС США главного козыря. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector