logo
up

Шарий назвал вероятный сценарий распада Украины

31 Авг 2020 18:32

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий убежден, что текущая ситуация в Незалежной может привести к началу полномасштабной гражданской войны на подконтрольной Киеву территории.

Главную угрозу для современной Украины представляют националистические группировки, которые из-за полного попустительства властей пользуются абсолютной вседозволенностью. Дошло до того, что вооруженные радикалы нападают на людей, чьи взгляды на те или иные вещи, их не устраивают. Ярким примером в данном случае может служить пример с атакой на автобус с членами общественной организации «Патриоты – За жизнь» под Харьковом.

Со слов Шария, современная Незалежная настолько далека от Евросоюза, насколько это в принципе возможно. Так, если бы подобный инцидент произошел в условной Италии, то там в отставку подал бы глава местного МВД. На Украине руководитель данного ведомства с подобными заявлениями не спешит. Кроме того, по поводу расстрела автобуса до сих пор не возбуждено уголовное дело по серьезной статье. Вместо этого правоохранительные органы всеми силами пытаются представить вооруженное нападение как рядовую стычку между представителями разных идеологических взглядов.

«Закончится это гражданской войной на подконтрольной территории. А потом они будут петь песни про Путина, который якобы это сделал. Это что, «посланцы Путина»? Так арестуйте их за госизмену!» – заявил Шарий.

Блогер признался, что устал уже слышать про мнимое вмешательство РФ в дела Украины. Не Москва, а радикалы занимаются дестабилизацией ситуации в Незалежной. И не исключен вариант, при котором вызванная конфликтами гражданская война приведет к распаду страны.

Ранее бывший украинский депутат Алексей Журавко также заявил о том, что инциденты, подобные харьковскому, будут происходить по всей Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr youtube.com — Анатолий Шарий

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector