logo
up
Медведев Зерновой форум
Медведев Зерновой форум

Немцы рассказали, как крайне редкая и аномальная ситуация с зерном отразится на РФ

30 Авг 2020 21:11

Иностранные СМИ указали на преимущество российских аграриев на международном рынке зерна над западными конкурентами.

На мировом рынке зерна сложилась уникальная ситуация, когда во время продолжения уборочной кампании цена на данный товар продолжает расти. Подобное положение дел, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», нашло отражение в материале немецкого издания Agrarheute.

«На основных экспортных торговых площадках цены на пшеницу выросли на этой неделе», — отмечают в ФРГ, указывая на то, что «в разгар сбора урожая подобное ценовое ралли является довольно уникальным явлением». Причиной такого развития событий стали природные катаклизмы в США: «Засуха и штормы на Среднем Западе, ураганы и наводнения на юге Соединенных Штатов ухудшили перспективы по урожаю американских фермеров».

Также и в Европе выдался плохой урожай зерновых. На этом фоне немцы обратили внимание на «огромный и продолжающий расти российский урожай», что послужило основанием для их рассказа о том, как крайне редкая и аномальная ситуация с зерном отразится на РФ.

«За счет слабости рубля перед основными мировыми валютами местные производители имеют конкурентное преимущество и могут реализовывать свой товар по более низким ценам, чем их конкуренты», — отмечается источником благоприятная для российских аграриев ситуация на мировом рынке зерна.

Резюмируя данное положение дел, немцами также указывается на то, что тонна пшеницы во французском Руане стоит 223 доллара, что сильно превышает предложения РФ, которые на этом фоне выглядят намного выгоднее для иностранных покупателей.

Ранее американские СМИ обратили внимание на преимущество РФ на мировом рынке зерна. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector