logo
up

Kitco: США прошли точку невозврата, запустив долларовый печатный станок

30 Авг 2020 20:47

Канадские СМИ отметили нарастающую уязвимость США перед деятельностью РФ и КНР по дедолларизации мировой экономики.

Факт того, что в США слишком сильно злоупотребляют мощностями валютного печатного станка, начали признавать даже лояльные им северные соседи. Так, в канадском издании Kitco обратили внимание на то, как американцы слишком активно печатают свою валюту для удовлетворения непомерных аппетитов Вашингтона, что способствует ее обесцениванию.

Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в интервью канадскому СМИ финансовый эксперт, а также генеральный директор компании Louis James LLC Лобо Тиггре указал на критическое положение, которое грозит доллару окончательной потерей доверия для его использования в качестве общепризнанного платежного средства в мировом товарообороте.

«Я боюсь, что США уже прошли политическую точку невозврата», — заявил Тиггре, отмечая безнадежность положения американской экономики, которой уже не способны помочь новые вливания долларовой массы, что приведет лишь к ухудшению ситуации. При этом в Kitco публично задаются вопросом, который уже давно будоражит экспертов по всему миру: «Что произойдет, если расточительность американского правительства подорвет международное доверие к доллару до такой степени, что он перестанет быть наиболее предпочтительной резервной валютой?».

Резюмируя ситуацию, Тиггре высказал уверенность в том, что сейчас США находятся в особо уязвимом положении, чем могут с успехом воспользоваться Россия и Китай, которые активно продвигают дедолларизацию экономики. При этом им отмечается, что в данном контексте «помимо обычных опасностей, которые привели к гиперинфляции, есть еще одна проблема. Она связана с тем, что доллар США пользуется «непомерной привилегией» и является главной резервной валютой в мире».

Ранее СМИ США отметили стремительное сближение финансовых интересов КНР и РФ, грозящее мировой гегемонии США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector