logo
up

Толбоев объяснил, какой эффект возымел форсаж Су-27 на экипаж американского В-52

30 Авг 2020 20:14

Эксперт Магомед Толбоев прокомментировал реакцию американских летчиков на действия экипажей самолетов ВКС РФ, отправленных на их перехват.

Заявление командования ВВС США о том, что истребители ВКС РФ Су-27 действовали во время перехвата американского В-52Н над Черным морем «небезопасно и непрофессионально», не соответствует действительности, а также демонстрирует низкий уровень американских летчиков. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал заслуженный летчик-испытатель РФ и почетный президент ОАО «Авиасалон» Магомед Толбоев.

«Американский летчик в ответ на какую-то свою дерзкую выходку или движение получил соответствующую и справедливую реакцию российских пилотов», — прокомментировал ситуацию Толбоев. При этом им было отмечено, что у военнослужащих ВВС США в реальности не было повода для того, чтобы так «плакать» по данному поводу, поскольку вес их стратегического бомбардировщика В-52Н в несколько раз превышает массу российского Су-27, который грамотно совершил маневр, испугавший американцев. Исходя из этого, эксперт объяснил, почему форсаж Су-27 возымел столь сильный эффект на экипаж американского В-52 следующим образом: «Либо бомбардировщиком В-52Н управляли трусы, либо они настолько испугались, что преувеличили эффект от маневра Су-27. Боевые летчики так себя не ведут – они достойно, молча оценивают возможности и работу других».

Разбирая опубликованное видео с кадрами, запечатлевшими работу россиян, Толбоев объяснил, что работа летчиков ВКС РФ у всех на виду и нельзя говорить о том, что их действия «не соответствовали летному мастерству или были непрофессиональным».

Резюмируя ситуацию, эксперт с иронией отметил: «Я думаю, что американцам нужно мужественнее себя вести, особенно при полетах над территориями Российской Федерации».

Ранее СМИ США отметили уникальность провокационных действий членов экипажей стратегических бомбардировщиков США у границ РФ на Дальнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector