logo
up
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков

Аналог доктрины Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2»

29 Авг 2020 21:34

Экономист Василий Колташов указал на главную причину напряженности в отношениях России со странами Европы и указал на решение данной проблемы.

В настоящее время можно наблюдать желание европейцев получить доступ к более дешевым, чем американский СПГ, энергоносителям. Однако способность США оказывать серьезное давление на политику ЕС обрекает европейцев на столкновение со множеством препятствий на пути к обеспечению истинной энергетической независимости от навязываемого Вашингтоном СПГ. Для окончательного решения данной проблемы европейцам следует на международном уровне дать жесткий отпор любым иностранным попыткам политического влияния извне.

Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист Василий Колташов, комментируя скромные попытки Германии в отстаивании важного для развития немецкого бизнеса российского газового проекта «Северный поток-2», а также робкие возражения большинства стран ЕС по поводу вмешательства Вашингтона в дела ЕС.

«Если страны будут действовать сообща с Россией, то политическое напряжение в Европе начнет уходить», — заявил Колташов, указывая на перспективы развития конструктивных российско-европейских отношений в условиях отсутствия деструктивного политического влияния из-за Атлантического океана. При этом им было отмечено, что «у Европы до сих пор нет эффективного средства защиты от американского вмешательства во внутренние дела стран».

В этом контексте эксперт высказал уверенность, что принятие европейцами документа, аналогичного американской доктрине Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2» и вмешиваться во внутренние дела ЕС, что сейчас можно наблюдать достаточно часто.

«Еще в 19 веке США приняли доктрину Монро, которая запрещала другим европейским странам участвовать в американской политике. Европа нуждается в аналогичной доктрине», — пояснил свою мысль Колташов. Эксперт отметил, что проблемные вопросы в отношениях РФ и ЕС должны решаться без участия США, а затем резюмировал, что в противном случае мы продолжим «получать только осложнения и проблемы».

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему ЕС стремится завершить строительство «Северного потока-2», несмотря на давление США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector