logo
up

Экономист Хазин объяснил, чем обернется для России ликвидация аппарата ПФР

29 Авг 2020 20:39

Экономист Михаил Хазин прокомментировал инициативу российских парламентариев передать функции ПФР Минфину.

Тот факт, что Счетной палате РФ удалось выявить отсутствие в базе данных ПФР сведении о трудовом стаже почти 40 тысяч россиян за период с 2017 по 2018 годы стал поводом для вывода о неэффективности данного органа. В итоге, исходя из этого, глава партии «Справедливой России» Сергей Миронов выступил с предложением о ликвидации Пенсионного фонда России. При этом им было указано на возможность передачи функции данной организации Минфину, что в итоге позволит государству «отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета».

В свою очередь, экономист Михаил Хазин в интервью новостному порталу «ПолитЭксперт» объяснил, чем обернется для России ликвидация аппарата Пенсионного фонда следующим образом: «Сокращение расходов на аппарат ПФР, приватизация недвижимости, принадлежащей ПФР, а это миллиарды рублей, если не десятки. Сокращение большого количества чиновников и так далее».

При этом эксперт отметил, что в своей риторике Миронов копирует экономическую программу партии «Родина», с которой ее представители выступали на выборах 2016 года. Однако изложенные в ней тезисы излагаются парламентарием в упрощенном варианте. Резюмируя перспективу подобного развития событий, Хазин указал на то, что в РФ «давно все данные оцифрованы, а их передача автоматизирована». Это обстоятельство в итоге позволяет Минфину создать новый отдел, который напрямую проводил бы работу с российскими пенсионерами.

Ранее Хазин заявил, что доллар будет «жить» до тех пор, пока существуют сами США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector